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Beignets de Calamars

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h004 Portions

Ingrédients:

  • 500g d’anneaux de calamars ou encornet
  • 100g de farine
  • 1c à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena
  • 1pincée de bicarbonate de soude
  • 12cl d’eau froide à 4°c ou de l’eau gazeuse
  • 1 oeuf
  • sel
  • le jus d’un citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Préparer un marinade  avec l’huile d’olive et le jus de citron et versez par sur les anneaux de calamars filmer et laisser 30 min au frais
  • Préparer la pâte à beignet, battre l’oeuf  et le sel et ajouter progressivement en alternant l’eau et la farine et puis la fécule et la pincée de bicarbonate et réserver au frais aussi 30 min
  • Chauffer un bain d’huile à 180°C
  • Égoutter les anneaux de calamars et tremper-les dans la pâte à beignets que vous aurez préalablement battu et faites frire quelques minutes jusqu’à que vos beignets soient dorés.
  • Égoutter sur du papier absorbant et servir avec du citron et éventuellement une sauce mayonnaise ailée.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho