Acarajé de Bahia
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500 g de haricots secs à œil noir
- 2 oignons rouges
- 1 oignon frais
- 9 gousses d’ail
- huile d’arachide
Instructions:
- Laisser tremper les haricots 1 heure jusqu’à ce que la peau se détache, la retirer, puis rincer les haricots et les mixer avec un peu d’eau, les oignons et l’ail émincés.
- Mettre l’huile à chauffer. Former des boules avec 3 cuillerées à café de pâte.
- Déposer les boules dans l’huile chaude, puis les retirer au bout de quelques minutes et les déposer sur du papier absorbant.
Notes
Exotique : Les acarajé sont une spécialité de Bahia, où on l’accompagne de vapata, une pâte crémeuse à base de pain, de lait de coco, de cacahuètes et d’une sauce aux crevettes.
BON APPÉTIT !
BON APETITE !