RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Acarajé de Bahia

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de haricots secs à œil noir
  • 2 oignons rouges
  • 1 oignon frais
  • 9 gousses d’ail
  • huile d’arachide

Instructions:

  • Laisser tremper les haricots 1 heure jusqu’à ce que la peau se détache, la retirer, puis rincer les haricots et les mixer avec un peu d’eau, les oignons et l’ail émincés.
  • Mettre l’huile à chauffer. Former des boules avec 3 cuillerées à café de pâte.
  • Déposer les boules dans l’huile chaude, puis les retirer au bout de quelques minutes et les déposer sur du papier absorbant.

Notes

Exotique : Les acarajé sont une spécialité de Bahia, où on l’accompagne de vapata, une pâte crémeuse à base de pain, de lait de coco, de cacahuètes et d’une sauce aux crevettes.

BON APPÉTIT !
BON APETITE !