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Cabillaud à la semoule de Maïs et Manioc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
  • 25 g de semoule de maïs précuite
  • 50 g de farine de manioc
  • 50 g de grains de maïs cuits
  • 3 fines tranches de lard
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Des petites pousses de rucola
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 110 °C. Couper le lard en très petites lamelles. Peler et émincer l’oignon.
  • Verser la semoule de maïs dans 10 cl d’eau bouillante salée, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
  • Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, ajouter le lard, laisser dorer, ajouter l’oignon, laisser 2 minutes.
  • Verser la farine de manioc, saler, tourner, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
  • Ajouter la semoule de maïs, mélanger 2 minutes à feu vif, ajouter les grains de maïs, laisser chauffer encore 1 minute, retirer du feu.
  • Disposer les pavés dans un plat allant au four et verser l’huile d’olive restante. Faire cuire 30 minutes au four.
  • Saler et poivrer les pavés, les poser dans les assiettes, parsemer la surface du mélange manioc-maïs, ajouter quelques brins de rucola et servir aussitôt.

Notes

Conseils
+ Brazil : Les farines de manioc et de maïs sont très répandues en Amérique latine, plus digestes que la farine de blé, elles sont l’une et l’autre sans gluten.

BON APPÉTIT !
BOM APETITE !