Bife à Rolê
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1h00 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1,5 Kg de steak long et plat
- 5 carottes épluchées et coupées en lamelles
- 4 poivrons rouges coupés en lamelles
- 2 oignons coupés en rondelles
- 350g de sauce tomate
- 200g de Bacon
- 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
- Fines herbes et petits oignons verts
- 4 gousses d’ail écrasées
- Quelques feuilles de persil
- Sel et poivre selon le goût
Instructions:
- Attendrir les steaks avec un pilon à viande, et saler des deux côtés;
- Pilon à viande
- Recouvrir chaque steak d’une lamelle de carotte, de poivron, d’oignon, de Bacon et de fines herbes;
- Enrouler le steak à la manière d’une galette, le serrer et le fermer avec 2 ou 3 cure-dents;
- Verser de l’huile (d’olive) dans une poéle et frire les steaks;
- Une fois qu’ils sont bien dorés les mettre dans une cocotte-minute, ajouter la sauce tomate et recouvrir d’une tasse d’eau;
- Faire cuire 30 mn, retirer la pression, ouvrir la cocotte, retirer les steaks, laisser réduire la sauce;
- Gouter, ajuster en sel et poivre;
- C’est prêt!
- Servir avec un riz blanc et une crème d’épinard (facultatif, car on peut préférer les patates!)
Notes
BON APPÉTIT !
BOM APETITE !