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Moqueca {recette brésilienne}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h004 Portions

Ingrédients:

  • 500g de poissons blancs à chair ferme (badejo, cherne, linguado, en filet ou bien de la lotte et du dos de cabillaud)
  • Une vingtaine de crevettes décortiquées
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 CS d’azeite de dendê
  • Huile d’olive
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 4 grosses tomates
  • 1 petit piment oiseau
  • 2CS de persil haché
  • 1CS de coriandre haché
  • 200 ml de lait de coco

Instructions:

  • Dans un plat, arrosez les morceaux de poisson avec le jus de citron vert. Recouvrez le plat et disposez-le au frais pendant au minimum une heure.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon. Détaillez les poivrons en fines lamelles. Epluchez et épépinez les tomates. Détaillez le piment en petit morceaux.
  • Dans une grande casserole, versez un filet d’huile d’olive. Puis, disposez la moitié des poivrons, tomates, piment et oignon.
  • Disposez les filets de poissons égouttés et recouvrez du reste des légumes.
  • Ajoutez l’azeite de dendê ainsi que le persil et la coriandre ciselés.
  • Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
  • Versez alors le lait de coco et ajoutez les crevettes. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant encore 15 minutes.
  • Servez immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !
BOM APETITE !