RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Quinoa à la Brésilienne, vinaigrette Téquila & Citron Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min3 à 4 Portions

Ingrédients:

Pour la Salade de Quinoa

  • 150 gr Quinoa ou Quinoa Gourmand (de chez Tipiak)
  • QS de Carotte râpée
  • Haricots Rouges cuits (en conserve)
  • 1/2 Oignon Rouge
  • Quelques Tomates Cerises
  • QS d’ Ananas Victoria  Coriandre Fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour la Vinaigrette

  • 2 CS d’Huile d’Olive
  • 1 1/2 CS de Jus de Citron Vert
  • 1 1/2 CS de Téquila
  • 1 1/2 cc de Miel
  • 1 pincée de Piment de Cayenne
  • Sel et Poivre du Moulin

Instructions:

Préparer la salade de quinoa

  • Faire cuire le quinoa ou le quinoa gourmand comme indiqué sur la paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  • Râper la ou les carottes.
  • Laver, sécher et couper les tomates cerises en 2 ou 4.
  • Couper l’ananas en petits dès après avoir ôté la peau.
  • Emincer l’oignon rouge.
  • Ajouter au quinoa refroidi: carottes râpées, tomates cerises, ananas en dés, oignon rouge, haricots rouges. Saler et Poivrer.
  • Ciseler un peu de coriandre fraîche et l’ajouter à la préparation de quinoa, mélanger délicatement. Réserver au frais.

Préparer la vinaigrette

  • Emulsionner l’huile avec tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Quelques minutes avant de servir:  Assaisonner (un peu à la fois selon votre goût) la salade de quinoa avec la vinaigrette.
  • Mélanger doucement et ajouter de la coriandre fraîche.

Notes

BON APPÉTIT !
BOM APETITE !