Salade de Quinoa à la Brésilienne, vinaigrette Téquila & Citron Vert
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 3 à 4 Portions |
Ingrédients:
Pour la Salade de Quinoa
- 150 gr Quinoa ou Quinoa Gourmand (de chez Tipiak)
- QS de Carotte râpée
- Haricots Rouges cuits (en conserve)
- 1/2 Oignon Rouge
- Quelques Tomates Cerises
- QS d’ Ananas Victoria Coriandre Fraîche
- Sel et Poivre du Moulin
Pour la Vinaigrette
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 1 1/2 CS de Jus de Citron Vert
- 1 1/2 CS de Téquila
- 1 1/2 cc de Miel
- 1 pincée de Piment de Cayenne
- Sel et Poivre du Moulin
Instructions:
Préparer la salade de quinoa
- Faire cuire le quinoa ou le quinoa gourmand comme indiqué sur la paquet. Egoutter et laisser refroidir.
- Râper la ou les carottes.
- Laver, sécher et couper les tomates cerises en 2 ou 4.
- Couper l’ananas en petits dès après avoir ôté la peau.
- Emincer l’oignon rouge.
- Ajouter au quinoa refroidi: carottes râpées, tomates cerises, ananas en dés, oignon rouge, haricots rouges. Saler et Poivrer.
- Ciseler un peu de coriandre fraîche et l’ajouter à la préparation de quinoa, mélanger délicatement. Réserver au frais.
Préparer la vinaigrette
- Emulsionner l’huile avec tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Quelques minutes avant de servir: Assaisonner (un peu à la fois selon votre goût) la salade de quinoa avec la vinaigrette.
- Mélanger doucement et ajouter de la coriandre fraîche.
Notes
BON APPÉTIT !
BOM APETITE !