Brigadeiro (truffe au chocolat brésilien)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 à 12 Min | 30 à 32 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 et 1/2 cuillères à soupe de beurre doux
- Vermicelles au chocolat
Instructions:
- Dans une casserole, mélanger le lait concentré, beurre et chocolat en poudre.
- Faire chauffer à feu doux, mélanger avec une cuillère (bois ou plastique) tout le temps (10 à 12 minutes) jusqu’à ce que la pâte commence à se décoller de la casserole.
- Retirer de la casserole et mettre dans une assiette et laisser refroidir.
- Avec la pâte froide former des petites boules et les recouvrir avec les vermicelles au chocolat.
- Pour faciliter, passer un peu de beurre dans les mains pour que la pâte ne colle pas.
- Utiliser des caissettes en papier pour les présenter.
Notes
BON APPÉTIT !
BOM APETITE !