RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brigadeiro (truffe au chocolat brésilien)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 à 12 Min30 à 32 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 et 1/2 cuillères à soupe de beurre doux
  • Vermicelles au chocolat

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger le lait concentré, beurre et chocolat en poudre.
  • Faire chauffer à feu doux, mélanger avec une cuillère (bois ou plastique) tout le temps (10 à 12 minutes) jusqu’à ce que la pâte commence à se décoller de la casserole.
  • Retirer de la casserole et mettre dans une assiette et laisser refroidir.
  • Avec la pâte froide former des petites boules et les recouvrir avec les vermicelles au chocolat.
  • Pour faciliter, passer un peu de beurre dans les mains pour que la pâte ne colle pas.
  • Utiliser des caissettes en papier pour les présenter.

Notes

BON APPÉTIT !
BOM APETITE !