Vatapà Brésilien
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 600g de morceaux de Lieu Noir
- 400g de Crevettes cuites décortiquées + les têtes
- 2 gousses d’Ail pilées
- 1 Oignon haché
- 1 barquette de Tomates Cerises coupées en quartiers
- 1 morceau de Gingembre râpé
- 1 pincée de Piment de Cayenne
- 1 pincée de Paprika
- 1 c.à soupe de Tom Yum
- 400ml de Lait de Coco
- Le jus de 2 Citrons Verts
- 1 poignée de Cacahuètes pilée
- 1 poignée de Noix de Cajou pilée
- De la Coriandre ciselée
- Du Sel
- De l’Huile de Palme Rouge
Instructions:
- Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment dans un wok, sur feu moyen.
- Ajoutez les tomates, les têtes de crevette et la cuillerée de tom yum.
- Mélangez, versez le lait de coco et laissez mijoter un bon quart d’heure, sur feu doux.
- Retirez les têtes de crevette, en les pressant bien, puis mixez avec les cacahuètes et le paprika.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer un peu d’huile, dans une poêle, pour y faire saisir les morceaux de poisson.
- Ajoutez la sauce, les crevettes et poursuivez la cuisson 2/3mn.
- Au moment de déguster, arrosez de jus de citron, puis parsemez de coriandre et de noix de cajou.
- Servez avec du riz.
Notes
BON APPÉTIT !
BOM APÉTITE !