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Vatapà Brésilien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 600g de morceaux de Lieu Noir
  • 400g de Crevettes cuites décortiquées + les têtes
  • 2 gousses d’Ail pilées
  • 1 Oignon haché
  • 1 barquette de Tomates Cerises coupées en quartiers
  • 1 morceau de Gingembre râpé
  • 1 pincée de Piment de Cayenne
  • 1 pincée de Paprika
  • 1 c.à soupe de Tom Yum
  • 400ml de Lait de Coco
  • Le jus de 2 Citrons Verts
  • 1 poignée de Cacahuètes pilée
  • 1 poignée de Noix de Cajou pilée
  • De la Coriandre ciselée
  • Du Sel
  • De l’Huile de Palme Rouge

Instructions:

  • Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment dans un wok, sur feu moyen.
  • Ajoutez les tomates, les têtes de crevette et la cuillerée de tom yum.
  • Mélangez, versez le lait de coco et laissez mijoter un bon quart d’heure, sur feu doux.
  • Retirez les têtes de crevette, en les pressant bien, puis mixez avec les cacahuètes et le paprika.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Faites chauffer un peu d’huile, dans une poêle, pour y faire saisir les morceaux de poisson.
  • Ajoutez la sauce, les crevettes et poursuivez la cuisson 2/3mn.
  • Au moment de déguster, arrosez de jus de citron, puis parsemez de coriandre et de noix de cajou.
  • Servez avec du riz.

Notes

BON APPÉTIT !

BOM APÉTITE !