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FEIJOADA BRÉSILIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5h003h208h2010 Portions

Ingrédients:

1/2 orange
300 gramme riz
500 gramme haricot noir
1 filet huile d’olive
1 oignon
2 1/2 gousse ail
2 feuille de laurier
5 gramme persil
5 gramme ciboulette
150 gramme saucisse fumée
150 gramme saucisson
250 gramme viande de porc hachée
25 gramme pied de porc
25 gramme oreille de porc
25 gramme queue de porc
250 gramme côte de porc
150 gramme échine de porc
50 gramme lard de porc fumé

Instructions:

  • La veille, hachez en cubes les viandes salées (pied, oreille, queue, viande et épaule) et faites tremper dans de l’eau froide; changez l’eau 6 ou 7 fois.
  • Puis, faites bouillir les viandes dans l’eau pour enlever l’excès de graisse.
  • Si vous préférez, vous pouvez dessaler les viandes de la manière suivante : faites-les bouillir 5 min dans l’eau chaude et recommencez cette opération 2 fois. C’est plus facile et vous pouvez faire ça le jour de la préparation!
  • La veille aussi, laissez tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.
  • Le jour même, 5 h avant de servir au minimum, faites bouillir les haricots, la viande salée et les côtelettes dans l’eau, dans une grande marmite.
  • À fur et à mesure que l’eau se réduit, ajoutez un peu plus de l’eau bouillante et laissez cuire à feu doux pendant 3 h (couvercle fermé). Puis ajoutez les autres ingrédients salés. En parallèle, lancer la cuisson du riz.
  • Quand les haricots commenceront à cuire, ajoutez les saucissons et les saucisses, coupés en tranches; cuisinez jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.
  • Dans une poêle, faites revenir le lard, l’ail, l’oignon et les feuilles de laurier.
  • Ajoutez ensuite 250 ml du bouillon de haricots et laissez cuire 10 min. Mélangez.
  • Ajoutez le persil, la ciboulette, la cachaça et l’orange et laissez cuire à feu doux.
  • Déguster et ajoutez du sel, s’il faut.
  • Pour servir, retirez l’orange et écartez-la, l’orange enlève l’excès de graisse.