Crêpes à la Brésilienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500 gr de viande de boeuf hachée
- 300 gr de tomates
- 2 bl de poireaux
- 1 oignon
- 2 g d’ail
- 100 gr de gouda
- 200 gr de farine de sarrasin ou de blé
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 4 à 5 c à s d’huile
- 12,5dl d’eau gazeuse
- quelque branches de persil
- Paprika doux
- Sel poivre de cayenne
Instructions:
- Dans un plat, mélanger la farine, les oeufs et le lait, saler.
- Ajouter peu à peu l’eau gazeuse jusqu’a obtention d’une pâte liquide et laisser reposer.(30m).
- Cuire les crêpes avec la moitié de l’huile
- Peler l’oignon et l’ail, émincer et cuire dans l’huile restante, ajouter la viande et faire cuire le tout jusqu’a une belle couleur.
- Retirer la Poêle du feu
- Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles
- Peler les tomates, épépiner et les couper en cube.
- Ajouter les poireaux et les tomates a la viande et saler, poivrer et mettre le paprika.
- Laver le persil et retirer les tiges, le hacher et l’ajouter a la viande
- Repartir la farçe sur chaque crêpe et les rouler. les mettre dans 1 plat et mettre cuire à 180° jusqu’a ce qu’elles soient dorées(+ou-15 min)
Notes
BON APPÉTIT !
BOM APETITE !