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Salade Orientale Haricots-Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min8 Min28 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de restes de poulet grillé ou rôti
  • 400 g de haricots blancs en boîte (ou de pois chiches)
  • 1/3 de concombre
  • 250 g de tomates cerises jaunes
  • 1 grenade
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 6 radis roses
  • 4 pains pita
  • 1/3 de botte de persil
  • 1/3 de botte de menthe
  • 2 cuil. à café de sumac

Pour la vinaigrette 

  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de mélasse de grenade (ou de miel)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C. Déposez les pains pita sur une plaque à four et enfournez pour 6 à 8 min en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  • Laissez refroidir légèrement et cassez-les en morceaux pour faire des croûtons.
  • Pelez et tranchez l’oignon en fines rondelles. Découpez les tomates cerises en 2 et émincez les radis à la mandoline. Effeuillez le persil et la menthe.
  • Épluchez le concombre si vous le souhaitez et coupez-le en 2 dans la longueur puis en rondelles. Émincez finement le céleri. Égouttez et rincez les haricots.
  • Coupez la grenade en 2 et tapez à l’aide d’une cuillère en bois sur chaque demi-coque au-dessus d’un saladier pour en extraire les graines.
  • Décortiquez, tranchez ou effilochez le poulet grillé. Mélangez le tout dans un grand saladier.
  • Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, assaisonnez et nappez-en la salade au dernier moment. Saupoudrez de sumac et servez.