- 1 tasse de riz.
- 2 tasses de bouillon de bœuf (de poulet, ou de poisson).
- 2-3 cuil. à soupe d’huile.
- Pour commencer, portez le bouillon à ébullition.
- Puis, ajoutez le riz. Ramener à ébullition et baisser le feu. Il faut cuire le riz à feu doux, tout en le brassant occasionnellement durant 40 minutes.
- Ce sera terminé quand tout le bouillon sera absorbé par le riz.
- Étendez ensuite le riz sur une plaque à biscuit.
- Enfin, faire le cuir au four à 400 degrés, jusqu’à ce qu’il soit grillé et croquant, soit environ 20 minutes.
- Vous pouvez aussi laisser le riz sécher à température ambiante durant 24 heures.
- Par la suite, chauffez 2 à 3 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse.
- Ajoutez graduellement le riz, ½ tasse à la fois en brassant jusqu’à ce que le riz gonfle légèrement.
- Pour finir, asséchez le riz avec du papier absorbant et laissez-le refroidir avant de servir.