RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BISCUITS POUR VOTRE CHIEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 à 25 Min35 à 45 Minn/d

Ingrédients:

A la viande 

  • 500 g de foie de bœuf
  • 300 g de steak haché
  • 300 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de thym

Au poisson 

  • 400 g de farine de sarrasin
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 1 grosse boîte de thon au naturel (avec le jus !)
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait fermenté maigre (type Elben)
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de basilic

Instructions:

Viande

  • Préchauffez le four à 180 °.
  • Coupez le foie en petits morceaux et passez-le au mixer afin d’obtenir une pâtée onctueuse. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
  • Formez des petits tas ou des grosses boulettes en fonction de la taille de votre chien et déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez et laissez cuire 15 à 25 minutes selon la grosseur.

Poisson

  • Préchauffez le four à 150 °.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Formez des boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe et déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes selon la grosseur des boulettes.

Notes

Ces deux recettes ont été mises au point par la clinique vétérinaire des Docteurs Françoise et Cornélius Sachdé, à Masseube, dans le Gers et je les en remercie.

BON APPÉTIT chien chien !