- 1 magret
- 1 oignon
- 100 g d’airelles
- 150 g de champignons
- 2 cuillères à soupe de porto
- 0.5 cuillère à café de grains de poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Commencer par parer le magret de canard, c’est a dire enlever l’excédent de gras autour du magret.
- Puis strier le gras avec un joli quadrillage, et saler le magret à la fleur de sel.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen.
- Et faire griller 5 minutes le magret en le mettant sur le gras.
- Retirer l’excédent de graisse qui a fondu.
- Retourner le magret sur la chair pendant 30 secondes environ, et le remettre côté gras.
- Puis baisser le feu.
- Ciseler l’oignon.
- Retirer une dernière fois le gras fondu.
- Puis mettre dans la poêle l’oignon.
- Ainsi que les airelles, les champignons, et le poivre.
- Laisser fondre l’accompagnement petit à petit, puis ajouter le porto et le vinaigre.
- Laisser mijoter encore 5 minutes environ.