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Parmentier de Canard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h102 Portions

Ingrédients:

  • 2 cuisses de canard
  • 6 pommes de terre
  • 200 g de potiron
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • Beurre
  • Ciboulette
  • Persil
  • Parmesan

Instructions:

  • Commencer par éplucher le potiron et les pommes de terre
  • Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes
  • Pendant ce temps, mettre le canard dans une grande casserole à chauffer à feu moyen
  • Enlever l’excédent de graisse qui aurait fondu
  • Ciseler l’oignon, et l’ajouter au canard
  • Ainsi que le concentré de tomate
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache des os, et les retirer
  • Ôter également la peau pour ne garder que le canard qui doit faire des filaments
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps
  • Dans un récipient mettre les pommes de terre cuites, et les écraser avec une noix de beurre, du sel, la crème fraîche, et la ciboulette ciselée
  • Dans un second, mettre le potiron avec une noix de beurre, du sel et le persil ciselé
  • Écraser avec un presse purée ou une fourchette pour obtenir deux jolies purées
  • Passer au dressage :
  • A l’aide d’un emporte pièce, réaliser une couche de purée de potiron.
  • Ajouter ensuite le canard, puis finir avec la pomme de terre
  • Parsemer d’un peu de parmesan râpé, de ciboulette, et servir immédiatement avec une salade verte
  • Ou pour un dressage au plat, étaler toute la purée de potiron, avec par dessus le canard, et finir avec la purée de pomme de terre
  • Ajouter du parmesan râpé
  • Le plat peut être gardé au chaud au four jusqu’au moment du service!