- 400 g de fromage blanc ( 4 pots. 0% possible )
- 3 oeufs
- 180 g de jambon de poulet ou jambon blanc ( 4 tranches environ )
- 1 càc de moutarde en grains ( moutarde à l’ancienne )
- 15 belles feuilles de sauge fraîche
- Sel, poivre blanc du moulin
- Préchauffer le four à 180°C. Hâcher le jambon de façon à obtenir la consistance d’une purée ( j’ai utilisé un trois coups, donc le hachoir du robot ).
- Battre le fromage blanc avec les oeufs longuement, y ajouter le jambon hâché, saler, poivrer puis ajouter la moutarde.
- Battre de nouveau. Incorporer la sauge finement ciselée, bien mélanger.
- Verser dans le moule / plat de votre choix et enfourner à 180°C pendant 40 minutes, en couvrant d’alu si nécessaire en cours de cuisson.
- Servi avec des haricots verts et une salade dont la vinaigrette était légèrement parfumée à la sauge et à la moutarde en grains.