RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PARMENTIER DE JAMBON BLANC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 portions de Kiri (perso, je n’en avais que 4, alors j’ai fait 4 kiri pour le hachis de jambon et 4 vache qui rit pour la purée de pommes de terre)
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade.

Instructions:

  • Faire cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d’eau froide salée 20 minutes environ.
  • Les éplucher. Les écraser avec un moulin à légumes ou un presse-purée avec le lait et 4 kiri (ou vache-qui-rit).
  • Saler, poivrer, “muscader”.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mixer le jambon blanc avec 4 kiri et le répartir dans le fond de votre plat de cuisson (un grand ou des petits individuels).
  • Recouvrir avec la purée. Tasser.
  • Parsemer de petits morceaux de beurre.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes et éventuellement passer légèrement au gril.
  • Servir bien chaud.