- 4 pains pita de blé entier d’environ 7 po (18 cm) de diamètre
- 1 tasse (250 ml) de fromage Mozzarella râpé
- 2 petites tomates, coupées en tranches fines
- Poivre
- 4 gros œufs
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de basilic séché
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraiche ou d’oignon vert haché
- Déposer les pains pita sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, en les laissant se chevaucher légèrement, si nécessaire.
- Parsemer uniformément la moitié de la Mozzarella et recouvrir de tranches de tomates. Poivrer au goût.
- Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches de tomates soient chaudes.
- Entre-temps, dans un bol, fouetter les œufs, le basilic, le sel et une pincée de poivre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Réduire le feu à moyen-doux et verser le mélange d’œufs; cuire en remuant doucement sans arrêt, environ 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits.
- Retirer les pains pita du four. Répartir le mélange d’œufs sur les pains pita de façon égale.
- Parsemer de ciboulette ou d’oignon vert et du reste de fromage Mozzarella.
- Cuire au four pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les pains pita soient croustillants sur les bords et que le fromage soit fondu.