RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gruau Cuit au Four en Coupes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses (625 ml) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 2 œufs
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
  • 1/3 tasse (75 ml) de pacanes hachées, grillées
  • 1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées
  • 2 c. à table (30 ml) de graines de citrouille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer un moule de papier dans chacun des 12 moules à muffins; huiler légèrement et laisser de côté.
  • Mélanger les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, le lait, la moitié du sucre et le beurre fondu; verser sur le mélange à base de flocons d’avoine.
  • Bien mélanger. Ajouter les pacanes, le reste du sucre, les canneberges et les graines de citrouille; mettre 1/4 de tasse (60 ml) du mélange à base de pacanes de côté.
  • Ajouter le reste du mélange aux pacanes au mélange aux flocons d’avoine; laisser reposer 5 minutes.
  • Déposer dans les moules à muffins à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer du mélange aux pacanes que vous aviez mis de côté, en appuyant légèrement pour qu’il adhère bien.
  • Cuire jusqu’à ce que le mélange soit légèrement gonflé et que le gruau soit pris, environ 20 minutes.
  • Transférez sur une grille; laisser refroidir 5 minutes. Retourner sur la grille et laisser refroidir complètement.
  • Servir tiède ou à la température de la pièce. Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.