Lapin Sauvage façon Tajine aux Pruneaux Citrons Confits et aux Baies Roses
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 60 Min | 1h15 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 cube de bouillon de volaille
- Persil ou coriandre fraîche
- 1 ou 2 citrons confits
- 10 pruneaux
- 1 oignon
- 1 lapin
- Epices au choix
- Riz
- Pommes de terre
- Cumin, coriandre, sel , poivre, baies roses
Instructions:
Couper le lapin en morceaux
- Éplucher les pommes de terre et l’oignon, les couper en morceaux.
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une cocotte.
- Ajouter le lapin et faire dorer de tout coté, saupoudrer avec les épices, bien mélanger.
- Rajouter de l’eau pour couvrir le lapin, puis le cube de volaille, les pruneaux et les citrons confits coupés en quartier , le persil et les baies roses,
- laisser mijoter a feu doux au moins 1/2 heure.
- Ajouter les pommes de terre et laisser encore cuire 1/2 h ou plus.
- La viande doit être tendre sans se détacher.
- Faire cuire votre riz a part, avec du curcuma.
- Dans votre plat de service mettre le riz au fond puis votre lapin et vos légumes.