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Lapin Sauvage façon Tajine aux Pruneaux Citrons Confits et aux Baies Roses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h154 Personnes

Ingrédients:

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Persil ou coriandre fraîche
  • 1 ou 2 citrons confits
  • 10 pruneaux
  • 1 oignon
  • 1 lapin
  • Epices au choix
  • Riz
  • Pommes de terre
  • Cumin, coriandre, sel , poivre, baies roses

Instructions:

Couper le lapin en morceaux 

  • Éplucher les pommes de terre et l’oignon, les couper en morceaux.
  • Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Ajouter le lapin et faire dorer de tout coté, saupoudrer avec les épices, bien mélanger.
  • Rajouter de l’eau pour couvrir le lapin, puis le cube de volaille, les pruneaux et les citrons confits coupés en quartier , le persil et les baies roses,
  • laisser mijoter a feu doux au moins 1/2 heure.
  • Ajouter les pommes de terre et laisser encore cuire 1/2 h ou plus.
  • La viande doit être tendre sans se détacher.
  • Faire cuire votre riz a part, avec du curcuma.
  • Dans votre plat de service mettre le riz au fond puis votre lapin et vos légumes.