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Pâté de Sanglier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h158 Personnes

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 2 c à s de farine
  • 2 feuilles de lauriers
  • 2 c à s de cognac
  • Du poivre du moulin
  • 12g de sel
  • 500g de gorge de porc pas trop grasse
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 500g de sanglier dans l’épaule

Instructions:

  • Faire mariner les viandes en morceaux avec le cognac, les échalotes et l’ail pendant 24 heures minimum.
  • Hacher pas trop finement la viande, la gorge, l’ail et l’échalote.
  • Incorporer l’oeuf, le sel, la farine, le poivre et bien mélanger.
  • Mettre dans une terrine et poser les feuilles de laurier sur le dessus.
  • Mettre au four à 200°C pour colorer la terrine.
  • Baisser le four à 140°C puis couvrir la terrine d’un couvercle ou d’un papier aluminium.
  • Cuire pendant 1 heure environ et sonder la cuisson à l’aide d’une aiguille. Le jus qui s’écoule doit être clair.
  • Sortir le pâté du four et le laisser refroidir quelques heures dans la cuisine.
  • Le mettre au réfrigérateur.