RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté de Fonds D'artichauts Fait Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h206 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de fonds d’artichaut
  • 140 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 3 œufs
  • 100  ml de crème fraîche
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites blanchir durant 5 min les fonds d’artichauts, puis étuvez-les durant une vingtaine de minutes avec du beurre.
  • Broyez-les ensuite au travers d’un tamis de manière à retenir toutes les parties fibreuses proches de la tige.
  • Faites ensuite chauffer 40 g de beurre dans une poêle puis incorporez la farine, le bouillon, et laissez cuire quelques minutes.
  • Après, incorporez la purée d’artichauts.
  • Laissez cuire encore quelques minutes, puis salez et poivrez.
  • Prenez un bol et battez-y la crème fraîche et les jaunes d’œufs, puis délayez avec un peu de velouté.
  • Transvasez dans un bol unique puis faites chauffer sans pour autant laisser bouillir.
  • Retirez du feu puis ajoutez le beurre préalablement découpé en petits morceaux.
  • Remuez puis servez.