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Steak de Chevreuil au Coulis de Bleuets et Champignons Portobello

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h156 Personnes

Ingrédients:

  • Steaks d’intérieur de ronde ou de contre-filet
  • Fleur de sel
  • Beurre clarifié
  • Champignons Portobello
  • Ail
  • Échalotes
  • Huile d’olive
  • Papier alu
  • 2 tasses de bleuets
  • Branche de romarin infusée pendant 10 minutes dans 1 tasse d’eau bouillante
  • 1 tasse de vin rouge

Instructions:

  • Sortir les steaks du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce 45 minutes
  • Essuyer la viande correctement
  • Saler la viande dessus et dessous avec la fleur de sel
  • Faire chauffer votre poêle à feu moyen-vif (150 degrés F) et huiler avec de l’huile d’olive vos pièces de viande
  • Mettre votre beurre clarifié dans la poêle et ajouter de l’huile d’olive pour éviter de faire brûler le beurre
  • Ajouter vos pièces de viande dans la poêle et les frire 1minute par cm par côté
  • Par la suite, faites reposer vos pièces de viande dans une assiette et recouvrir d’une feuille de papier alu.
  • Se servir de la même poêle, ajouter les champignons Portobello tranchés, l’ail et les échalotes dans du beurre clarifié et de l’huile d’olive
  • Blondir le tout, ajouter les bleuets et remuer
  • Ajouter l’infusion de romarin et le vin rouge
  • Épaissir la sauce avec de la fécule de maïs délayée dans de l’eau froide
  • Une fois que la sauce aura épaissie, vous la passer au blender.