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Tournedos de Chevreuil à la Gelée de Groseilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 6 tournedos de chevreuil, bardés et ficelés
  • 3 grosses pommes
  • 15 cl de vin rouge corsé
  • 3 cuil. à soupe de gelée de groseilles
  • 3 grappes de groseilles fraîches
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 40 g de beurre
  • 12 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Lavez et coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs, et faites doucement rôtir les pommes à la poêle dans 20 g de beurre en les retournant régulièrement.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile et saisissez les tournedos 5 min de chaque côté, selon le degré de cuisson souhaité.
  • Salez et poivrez. Réservez sous une feuille d’aluminium.
  • Déglacez la poêle avec le vin rouge en grattant bien les sucs de cuisson. Ajoutez la gelée de groseille, mélangez et laissez réduire jusqu’à épaississement.
  • Hors du feu, ajoutez le reste de beurre en émulsionnant la sauce au fouet.
  • Déposez les tournedos de chevreuil dans les assiettes de service, ajoutez les pommes, nappez de sauce et décorez de groseilles fraiches et de ciboulette ciselée.