- 6 tournedos de chevreuil, bardés et ficelés
- 3 grosses pommes
- 15 cl de vin rouge corsé
- 3 cuil. à soupe de gelée de groseilles
- 3 grappes de groseilles fraîches
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 40 g de beurre
- 12 brins de ciboulette
- Sel, poivre
- Lavez et coupez les pommes en quartiers, retirez les cœurs, et faites doucement rôtir les pommes à la poêle dans 20 g de beurre en les retournant régulièrement.
- Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile et saisissez les tournedos 5 min de chaque côté, selon le degré de cuisson souhaité.
- Salez et poivrez. Réservez sous une feuille d’aluminium.
- Déglacez la poêle avec le vin rouge en grattant bien les sucs de cuisson. Ajoutez la gelée de groseille, mélangez et laissez réduire jusqu’à épaississement.
- Hors du feu, ajoutez le reste de beurre en émulsionnant la sauce au fouet.
- Déposez les tournedos de chevreuil dans les assiettes de service, ajoutez les pommes, nappez de sauce et décorez de groseilles fraiches et de ciboulette ciselée.