RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

STEAK DE CERF AVEC SAUCE AU VIN ROUGE ET CANNEBERGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g de chou vert
  • 100 ml de crème
  • 1 cube de bouillon Knorr Viande Original
  • 50 g de noisettes grillées
  • 4 petits steaks de cerf
  • 2 c. à s. de margarine liquide
  • 1 sachet de Sauce au Vin rouge Knorr prête à l’emploi
  • 3 c. à s. de compote de canneberges

Instructions:

  • Pelez les pommes de terre. Coupez le chou vert en petits morceaux.
  • Faites cuire les pommes de terre avec le chou vert dans une grande casserole pendant env. 20 minutes.
  • Égouttez et écrasez-les. Entre-temps, hachez finement les noisettes.
  • Faites un petit puits au milieu de la potée, versez la crème dedans, émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ajoutez les noisettes et mélangez bien le tout. Ajoutez du poivre selon votre goût. Gardez, si nécessaire, la potée au chaud à feu réduit.
  • Entre-temps, séchez les morceaux de cerf et saupoudrez les de poivre et sel.
  • Faites chauffer la margarine dans une pôele et faites-y cuire les morceaux de cerf 3 minutes de chaque côté.
  • Réchauffez la sauce au vin rouge, mélangez-y la compote de canneberges et laissez la sauce mijoter 2 minutes.
  • Répartissez la potée dans 4 assiettes, disposez les steaks de cerf à côté, versez un peu de sauce au vin rouge et canneberges par-dessus et servez le reste de la sauce séparément.