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GRATIN DE LÉGUMES D'HIVER ET DE PÂTES À L'AIL ET AUX PIGNONS DE PIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 carotte
  • 500 g de chou
  • 100 g de jeunes oignons
  • 4 c. à s. de margarine liquide
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 400 g de petites saucisses fraîches
  • 400 g de pâtes penne
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 1 pot de gratinoise ail-fines herbes Knorr

Instructions:

  • Préchauffez le gril en position la plus élevée.
  • Pelez et coupez la carotte en petits morceaux. Coupez le chou en lamelles. Entretemps pelez les oignons et coupez-les quatre.
  • Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une casserole profonde, ajoutez-y les légumes et les petits oignons et laissez cuire 5 minutes.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez-y la Marmite de Bouillon Knorr Légumes, laissez la fondre puis mélangez.
  • Ajoutez une tasse d’eau bouillante et laissez mijoter les légumes à feu doux 10 minutes en mettant un couvercle sur la casserole.
  • Enlevez le couvercle de la casserole, mettez le feu fort et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
  • Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une poêle et faite-y cuire les petites saucisses à feu moyen 15 minutes environ pour qu’elles soient cuites à point et dorées. Coupez-les en tronçons.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.
  • Mélangez les pâtes chaudes, les pignons de pin, la Gratinoise et les morceaux de saucisses avec les légumes.
  • Répartissez régulièrement la préparation chaude dans le plat à four ou les ramequins et glissez sous un gril chaud pour faire légèrement gratiner.