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Bavette de Boeuf, Sauce à L'échalote

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • 4 bavettes de bœuf de 175 g (6 oz) chacune
  • 4 échalotes grises ciselées
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mettre l’huile et les bavettes. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu vif les échalotes dans le beurre 1 minute.
  • Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant constamment.
  • Verser le vin et le fond de veau, et laisser mijoter à feu moyen-doux 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Réserver.
  • Dans une autre poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans laquelle a reposé le bœuf. Saler et poivrer les bavettes, puis les saisir à feu vif 1 minute.
  • Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes ou selon la cuisson désirée.
  • Servir les bavettes avec la sauce et accompagner de carottes et d’asperges.