375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau ou de bouillon de bœuf
Sel et poivre, au goût
Instructions:
Dans un bol, mettre l’huile et les bavettes. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Dans une poêle, faire revenir à feu vif les échalotes dans le beurre 1 minute.
Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant constamment.
Verser le vin et le fond de veau, et laisser mijoter à feu moyen-doux 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Réserver.
Dans une autre poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans laquelle a reposé le bœuf. Saler et poivrer les bavettes, puis les saisir à feu vif 1 minute.
Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes ou selon la cuisson désirée.
Servir les bavettes avec la sauce et accompagner de carottes et d’asperges.