- Au moins 250 g de restes de poulet
- 200 g de pois chiches en conserve
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1/2 poivron jaune et 1/2 rouge
- 1 côte de céleri
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuil. à soupe de graine à couscous
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de mélange d’épices marocain
- Sel, poivre
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon et les 2 poivrons émincés dans l’huile chaude. Saupoudrez les épices et remuez 1 min.
- Ajoutez le cube de bouillon, 1 litre d’eau et portez à ébullition.
- Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Coupez la tomate en 6 et éliminez les graines.
- Ajoutez ces légumes dans la casserole ainsi que les pois chiches. Laissez cuire 20 min.
- Désossez le poulet et coupez la chair en morceaux du bout des doigts.
- Plongez-les dans la soupe, ajoutez la graine à couscous et laissez cuire 10 min.
- Servez chaud, décoré de fines herbes.