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Poisson à la Chinoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 poisson (type raie, turbo, ou poisson blanc)
  • Huile végétale type tournesol
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite racine de gingembre
  • Sauce soja chinoise
  • Ail
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bouquet de ciboulette thaïlandaise
  • Riz blanc
  • 1 verre d’eau

Instructions:

  • Cuire le poisson à la vapeur.
  • En parallèle préparer la sauce:
  • Couper l’ail en petits bouts. Remplir le fond d’une poêle d’huile, faire revenir l’ail ainsi que le gingembre émincé.
  • Mettre le sucre et ajouter le petit verre d’eau, mélanger et ajouter la sauce de soja, en mettre 7 cuillères à soupe. Rajouter la moitié de la ciboulette thaïlandaise ainsi que la moitié de la coriandre.
  • Bien mélanger et goûter. Si c’est trop sucré rajouter de la sauce de soja et inversement si trop salé. Le goût doit être assez prononcé.
  • Verser la sauce sur le poisson et décorer du reste de la ciboulette et de la coriandre.
  • Servir le riz avec le plat.