- 1 poisson (type raie, turbo, ou poisson blanc)
- Huile végétale type tournesol
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite racine de gingembre
- Sauce soja chinoise
- Ail
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 bouquet de ciboulette thaïlandaise
- Riz blanc
- 1 verre d’eau
- Cuire le poisson à la vapeur.
- En parallèle préparer la sauce:
- Couper l’ail en petits bouts. Remplir le fond d’une poêle d’huile, faire revenir l’ail ainsi que le gingembre émincé.
- Mettre le sucre et ajouter le petit verre d’eau, mélanger et ajouter la sauce de soja, en mettre 7 cuillères à soupe. Rajouter la moitié de la ciboulette thaïlandaise ainsi que la moitié de la coriandre.
- Bien mélanger et goûter. Si c’est trop sucré rajouter de la sauce de soja et inversement si trop salé. Le goût doit être assez prononcé.
- Verser la sauce sur le poisson et décorer du reste de la ciboulette et de la coriandre.
- Servir le riz avec le plat.