- 4 c.a.s de jus de cuisson de viande (Pour la cuisson à vapeur)
- 4 c.a.s de marinade (Pour la cuisson à vapeur)
- 1 gousse d’ail (Pour la marinade)
- 1 petit morceau de gingembre (Pour la marinade)
- 1 petit verre de sauce de soja (Pour la marinade)
- 1 gousse d’ail
- 1 anis étoilé – Fiche Anis étoilé / Badiane chinoise
- 1 oignon
- 1kg de poitrine de porc
- 1 c.a.s de miel (Pour la cuisson à la vapeur)
- 1 petit morceau de gingembre (Pour la cuisson à la vapeur)
- 1 gousse d’ail (Pour la cuisson à la vapeur)
- 1/2 poireau (Pour la cuisson à la vapeur)
- Poser le morceau de porc dans l’autocuiseur, côté peau vers le haut, et verser de l’eau jusqu’à hauteur de la viande.
- Ajouter l’oignon coupé en quartiers + une gousse d’ail non épluchée et l’anis étoilé.
- Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
- Laisser refroidir le morceau de porc dans son jus de cuisson.
- Le retirer et enlever la peau en laissant la graisse à l’aide d’un couteau bien affûté.
- Préparer la marinade avec la sauce de soja, le gingembre et l’ail râpés. Mariner la viande côté graisse en bas pendant 2 heures.
- La retourner une fois avec précaution.
- Égoutter la viande.
- Mettre un peu d’huile ou de saindoux dans une poêle et faire dorer les deux côtés à feu vif.
- Laisser refroidir à nouveau la viande.
- La couper en gros dés que vous entreposerez dans un bol. Verser dessus le reste de la marinade, le jus de cuisson de la viande, le miel et le saké.
- Couvrir cette préparation avec le gingembre, l’ail et le poireau, tous taillés en julienne.
- Faire cuire la préparation à la vapeur pen