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Porc Mariné au Gingembre et Cuit à la Vapeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h001h003h006 Portions

Ingrédients:

  • 4 c.a.s de jus de cuisson de viande (Pour la cuisson à vapeur)
  • 4 c.a.s de marinade (Pour la cuisson à vapeur)
  • 1 gousse d’ail (Pour la marinade)
  • 1 petit morceau de gingembre (Pour la marinade)
  • 1 petit verre de sauce de soja (Pour la marinade)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 anis étoilé – Fiche Anis étoilé / Badiane chinoise
  • 1 oignon
  • 1kg de poitrine de porc
  • 1 c.a.s de miel (Pour la cuisson à la vapeur)
  • 1 petit morceau de gingembre (Pour la cuisson à la vapeur)
  • 1 gousse d’ail (Pour la cuisson à la vapeur)
  • 1/2 poireau (Pour la cuisson à la vapeur)

Instructions:

  • Poser le morceau de porc dans l’autocuiseur, côté peau vers le haut, et verser de l’eau jusqu’à hauteur de la viande.
  • Ajouter l’oignon coupé en quartiers + une gousse d’ail non épluchée et l’anis étoilé.
  • Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
  • Laisser refroidir le morceau de porc dans son jus de cuisson.
  • Le retirer et enlever la peau en laissant la graisse à l’aide d’un couteau bien affûté.
  • Préparer la marinade avec la sauce de soja, le gingembre et l’ail râpés. Mariner la viande côté graisse en bas pendant 2 heures.
  • La retourner une fois avec précaution.
  • Égoutter la viande.
  • Mettre un peu d’huile ou de saindoux dans une poêle et faire dorer les deux côtés à feu vif.
  • Laisser refroidir à nouveau la viande.
  • La couper en gros dés que vous entreposerez dans un bol. Verser dessus le reste de la marinade, le jus de cuisson de la viande, le miel et le saké.
  • Couvrir cette préparation avec le gingembre, l’ail et le poireau, tous taillés en julienne.
  • Faire cuire la préparation à la vapeur pen