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Poulet au Curry à la Thaïlandaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 à 30 Min15 Min30 à 45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
  • 3 piments rouges
  • 20 ml de sauce de poisson
  • 20 ml d’huile végétale
  • Une aubergine grossièrement hachée
  • Quelques feuilles de basilic doux

Instructions:

  • Couper le morceau de poulet en tranches ayant l’épaisseur d’un doigt. Réserver.
  • Laver et hacher l’aubergine en gros morceaux. Réserver.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok sur un feu moyen.
  • Ajouter le curry et remuer sans arrêt pendant 1 minute.
  • Ajouter les morceaux de poulet, mélanger.
  • Assaisonner avec de la sauce Nuoc Mam.
  • Mélanger le tout, faire dorer le poulet.
  • Une fois que la peau du poulet commence à être dorée, ajouter le lait de coco.
  • L’amener à ébullition.
  • Ajouter l’aubergine et les piments, bien remuer.
  • Continuer la cuisson à feu fort pendant 5-10 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
  • Enlever le poulet du feu, le déposer dans une assiette creuse.
  • Décorer avec quelques feuilles de basilic.
  • Ce plat est à servir avec du riz nature.