- 500 g de poulet
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge
- 3 piments rouges
- 20 ml de sauce de poisson
- 20 ml d’huile végétale
- Une aubergine grossièrement hachée
- Quelques feuilles de basilic doux
- Couper le morceau de poulet en tranches ayant l’épaisseur d’un doigt. Réserver.
- Laver et hacher l’aubergine en gros morceaux. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans un wok sur un feu moyen.
- Ajouter le curry et remuer sans arrêt pendant 1 minute.
- Ajouter les morceaux de poulet, mélanger.
- Assaisonner avec de la sauce Nuoc Mam.
- Mélanger le tout, faire dorer le poulet.
- Une fois que la peau du poulet commence à être dorée, ajouter le lait de coco.
- L’amener à ébullition.
- Ajouter l’aubergine et les piments, bien remuer.
- Continuer la cuisson à feu fort pendant 5-10 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
- Enlever le poulet du feu, le déposer dans une assiette creuse.
- Décorer avec quelques feuilles de basilic.
- Ce plat est à servir avec du riz nature.