- 1 rouleau de pâte à pizza grande, ronde et fine (Herta)
- 3 cuil. à soupe de sauce tomate épaisse
- 150 g de chorizo
- 125 g de mozzarella râpée
- 2 ciboules
- 1 jaune d’œuf
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Déroulez la pâte. Avec la pointe d’un couteau bien tranchant, dessinez au centre une étoile à 8 branches d’environ 12 à 14 cm de diamètre.
- Retirez la peau du chorizo et hachez-le. Émincez les ciboules et poêlez-les 5 min dans l’huile.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte sans en mettre au centre.
- Éparpillez dessus le chorizo, les ciboules et la mozzarella.
- Rabattez les pointes de l’étoile sur la garniture.
- Badigeonnez-les éventuellement de jaune d’œuf allongé d’1 cuil. à café d’eau.
- Enfournez et laissez cuire environ 20 min.