- 4 aubergines
- 200 g de steak haché
- 1 boite de tomates concassés
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Rincez les aubergines et découpez le dessus comme un chapeau. Évidez-les en gardant un peu de chair sur le tour.
- Hachez grossièrement la chair prélevée.
- Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
- Faites-les revenir quelques min dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive, la chair d’aubergine, la viande hachée, du sel et du poivre.
- Ajoutez les tomates concassés et mélangez. Laissez cuire 10 min.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Garnissez les aubergines du mélange et déposez-les dans un plat à gratin huilé.
- Saupoudrez-les de chapelure, arrosez du reste d’huile d’olive et placez au four 45 min.