RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Aubergines Farcies à la Viande de Boeuf Hachée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h154 Personnes

Ingrédients:

  • 4 aubergines
  • 200 g de steak haché
  • 1 boite de tomates concassés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincez les aubergines et découpez le dessus comme un chapeau. Évidez-les en gardant un peu de chair sur le tour.
  • Hachez grossièrement la chair prélevée.
  • Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
  • Faites-les revenir quelques min dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive, la chair d’aubergine, la viande hachée, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les tomates concassés et mélangez. Laissez cuire 10 min.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Garnissez les aubergines du mélange et déposez-les dans un plat à gratin huilé.
  • Saupoudrez-les de chapelure, arrosez du reste d’huile d’olive et placez au four 45 min.