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Aioli au Cabillaud

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 pavés de cabillaud
  • 4 petites pommes de terre à vapeur
  • 1 jeune courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 8 gousses d’ail
  • 1 jaune d’oeuf
  • Huile d’olive
  • 1 tranche de pain rassis bien dure
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez tous les légumes et coupés-les en dés, sauf l’oignon que vous ciselerez.
  • Placez-les dans un ou 2 paniers de cuit-vapeur, et cuisez-les pour 25 min.
    15 minutes avant la fin, assaisonnez les pavés de poisson et placez-les dans un troisième panier vapeur. Poursuivez la cuisson 15 min.
  • Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mixez-les avec le jaune d’oeuf et une pincée de sel.
  • Trempez le morceau de pain dans l’eau froide pour qu’il soit bien imbibé, puis égouttez-le en pressant fortement.
  • Mettez-le dans le mixeur avec la purée d’ail, ajoutez une cuil. à soupe d’huile d’olive et mixez pour obtenir une purée fine.
  • Versez de l’huile d’olive en filet mince sur cette purée, tout en fouettant (utilisez un fouet électrique, c’est plus facile).
  • Stoppez de temps à autre l’ajout d’huile d’olive tout en continuant à fouetter puis reprenez.
  • Quand le mélange est ferme et similaire à une mayonnaise, c’est prêt !
  • Servez le poisson entouré de ses légumes vapeur, et proposez l’aïoli à part.