Pâtes Carbonara aux Champignons de Josée di Stasio
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 20 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 460 g (1 lb) de pâtes fraîches ou 375 g (¾ livre) de pâtes sèches (spaghettis, spaghettinis ou fettuccinis)
- 10 tranches de bacon haché
- Au goût, huile d’olive
- 500 g (1 lb) de champignons frais tranchés (pleurotes, shiitakes ou mini-bellas)
- 4 gros œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- Au goût, persil plat haché (facultatif)
- Au goût, sel et poivre du moulin
- Au goût, parmesan râpé ou en copeaux pour le service
Instructions:
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Retirer le gras de cuisson si désiré.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive et poêler les champignons. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les œufs, la crème, le parmesan râpé et le persil si désiré. Saler légèrement et poivrer. Réserver.
- Remettre les pâtes égouttées dans la casserole avec le bacon.
- Hors du feu, ajouter le mélange d’œufs, bien brasser le tout jusqu’à consistance onctueuse.
- Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Bien poivrer.
- Répartir les champignons réservés sur le dessus et saupoudrer de parmesan.
- Servir aussitôt.
Notes
Les pâtes à la carbonara sont meilleures lorsqu’on vient tout juste de les cuisiner. Ayez donc tous vos ingrédients à portée de main avant de commencer.
BON APPÉTIT !