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Pâtes Carbonara aux Champignons de Josée di Stasio

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 460 g (1 lb) de pâtes fraîches ou 375 g (¾ livre) de pâtes sèches (spaghettis, spaghettinis ou fettuccinis)
  • 10 tranches de bacon haché
  • Au goût, huile d’olive
  • 500 g (1 lb) de champignons frais tranchés (pleurotes, shiitakes ou mini-bellas)
  • 4 gros œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Au goût, persil plat haché (facultatif)
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • Au goût, parmesan râpé ou en copeaux pour le service

Instructions:

  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Retirer le gras de cuisson si désiré.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive et poêler les champignons. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger à la fourchette les œufs, la crème, le parmesan râpé et le persil si désiré. Saler légèrement et poivrer. Réserver.
  • Remettre les pâtes égouttées dans la casserole avec le bacon.
  • Hors du feu, ajouter le mélange d’œufs, bien brasser le tout jusqu’à consistance onctueuse.
  • Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Bien poivrer.
  • Répartir les champignons réservés sur le dessus et saupoudrer de parmesan.
  • Servir aussitôt.

Notes

Les pâtes à la carbonara sont meilleures lorsqu’on vient tout juste de les cuisiner. Ayez donc tous vos ingrédients à portée de main avant de commencer.

BON APPÉTIT !