Macaroni au Fromage, Céleri et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 12 Min | 27 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Macaronis 1 paquet de 350 g
- Céleri 2 branches, coupées en dés
- Boursin® cuisine échalote & ciboulette 2 contenants de 245 g
- 8 tranches de bacon cuit émincées
- 250 ml (1 tasse), cheddar râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon haché
- 125 ml (1/2 tasse)de bouillon de légumes
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le céleri, l’oignon et, si désiré, l’ail de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le Boursin Cuisine et le bouillon. Porter à ébullition.
- Incorporer les pâtes et le bacon. Saler et poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
- Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Parsemer de cheddar.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes.
- Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.
Notes
Le vert du céleri et le croquant du bacon font de ce classique de la cuisine express un plat tellement alléchant!
BON APPÉTIT !