RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaroni au Fromage, Céleri et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min12 Min27 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Macaronis 1 paquet de 350 g
  • Céleri 2 branches, coupées en dés
  • Boursin® cuisine échalote & ciboulette 2 contenants de 245 g
  • 8 tranches de bacon cuit émincées
  • 250 ml (1 tasse), cheddar râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 125 ml (1/2 tasse)de bouillon de légumes
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le céleri, l’oignon et, si désiré, l’ail de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le Boursin Cuisine et le bouillon. Porter à ébullition.
  • Incorporer les pâtes et le bacon. Saler et poivrer. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Parsemer de cheddar.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.

Notes

Le vert du céleri et le croquant du bacon font de ce classique de la cuisine express un plat tellement alléchant!

BON APPÉTIT !