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UN MACARONI AU FROMAGE CONÇU POUR LES VRAIS AMATEURS DE FROMAGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de pâtes non cuites

Pour la garniture

  • 1½ à soupe de beurre
  • ⅔ tasse de chapelure

Pour la sauce 

  • ¼ tasse de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ tasse de farine
  • 4 ½ tasses de lait, divisé
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de poulet
  • ¾ tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé, divisé
  • 6 onces de fromage mozzarella

Instructions:

  • Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Préchauffer le four à 375 degrés f.
  • Dans une casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et ajouter la chapelure.
  • Chauffer jusqu’à ce qu’elle soit dorée et brunie.
  • Transférer dans un bol.

Pour la sauce

  • Dans le même poêlon, faire fondre le beurre et cuire l’ail pendant 1 minute.
  • Incorporer la farine et cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les 4 tasses de lait, un peu à la fois, en fouettant sans arrêt.
  • Porter à ébullition et laisser épaissir.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le ½ tasse de lait restant.
  • Ajouter à la sauce avec le sel et le poivre et la poudre de bouillon de poulet
  • Retirer du feu et ajouter ¾ tasse de fromage parmesan et les tranches de mozzarella.
  • Incorporer les pâtes.
  • Verser dans un grand plat de cuisson allant au four, garnir du mélange de chapelure et du parmesan restant.
  • Cuire au four pendant environ 15 minutes.