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SPAGHETTI À L’AIL RÔTI AVEC SA CRÈME DE BASILIC ET PANCETTA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 cuil à table  (30 ml) huile de canola
  • 1 échalote  (tranchée)
  • 1 tête d’ail rôti; gousses séparées et écrasées en purée
  • 2 cuil à table  (30 ml) basilic haché
  • ¼ tasse vin blanc
  • 1 tasse (250 ml) crème 35%
  • 60 g pancetta
  • ¼ tasse (60 ml) parmesan râpé

Instructions:

  • Faire bouillir 4 litres d’eau, y ajouter ½ tasse (125 ml) de sel kosher.
  • Cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte.
  • Ajouter l’huile dans une poêle.
  • Faire cuire l’échalote 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  • Ajouter le vin pour déglacer la poêle. Faire bouillir.
  • Ajouter la crème et le basilic, et refaire bouillir.
  • Faire mijoter à basse température jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Dans une poêle de taille moyenne, ajouter 1 cuillère à table d’huile de canola puis la pancetta.
  • Cuire jusqu’à obtenir une texture croustillante.
  • Mélanger les pâtes et la sauce pancetta.
  • Ajouter la crème de basilic, l’ail rôti et parsemez de parmesan.