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PÂTES HARICOTS BLANCS ET MOULES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h154 Portions

Ingrédients:

  • 300 g pâtes
  • 500 g haricots blancs
  • 1 kg de moules
  • Tomates cerises – 200 g
  • Piment (facultatif)
  •  2 gousses ail
  • Laurier – 2 feuilles
  • Céleri – 1 branche
  • Huile d’olive vierge extra
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Faites tremper les haricots dans un récipient pendant 6 à 8 heures afin de les réhydrater.
  • Puis, placez les haricots dans une casserole d’eau froide avec une branche de céleri, deux feuilles de laurier et une gousse d’ail, et portez le tout à ébullition.
  • Faites cuire pendant une heure environ, selon le type de haricots.
  • Vous pouvez aussi les faire cuire un ou deux jours avant et les garder au réfrigérateur, dans leur eau.
  • Ensuite, nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une poêle couverte, à feu vif. Filtrez leur jus, décortiquez-les et mettez-les de côté.
  • Vous pouvez en garder quelques-unes entières pour décorer vos assiettes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.
  • Faites dorer une gousse d’ail dans l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates cerise coupées en quatre, du persil haché et du piment.
  • Une fois que la sauce s’est un peu épaissie, ajoutez les haricots, sans les égoutter, puis le jus des moules.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Ensuite, salez et ajoutez les pâtes (suivre la cuisson sur la paquet et goûter). À mi-cuisson ajoutez les moules. Vos pâtes sont prêtes et crémeuses.
  • Laissez reposer pendant quelques minutes dans la casserole couverte et servez avec du persil haché.