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BRACIOLA À LA SAUCE TOMATE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h002h204 Personnes

Ingrédients:

  • 1 tranche de 400 g de basse côte de bœuf
  • Saucisse de diamètre moyen – 3 fois la longueur de la braciola
  • 1 l coulis de tomate
  • 1 Oignon
  • 1/2 verre de vin rouge
  • Huile d’olive vierge extra
  • Origan
  • 2 Ail
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Commencez par hacher l’ail et le persil. Déposez votre tranche de bœuf sur un plan de travail, salez-la et poivrez-la légèrement des deux côtés, puis recouvrez-la d’ail et de persil hachés.
  • Coupez votre saucisse en 3 morceaux, de la longueur de la braciola.
  • Ensuite, déposez une saucisse sur le bord de la basse côte, enroulez-la en serrant bien, et reproduisez l’opération jusqu’à l’autre bord de la tranche.
  • Ficelez le tout, comme une rôti.
  • Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive, faites blondir un oignon émincé et une gousse d’ail, puis déposez la braciola et faites-la revenir de façon uniforme. Ajoutez une pincée d’origan.
  • Lorsqu’elle est bien dorée, versez le vin rouge et augmentez le feu pour faire évaporer l’alcool, puis ajoutez le coulis de tomate, salez, et portez à ébullition.
  • Baissez alors le feu au maximum et laissez mijoter pendant deux longues heures, à semi-couvert.
  • Attention la sauce ne doit pas bouillir, juste libérer quelques bulles, l’une après l’autre.
  • Remuez de temps en temps et, si nécessaire, ajoutez quelques cuillères d’eau chaude pour permettre la cuisson prolongée. En fin de cuisson, la sauce doit être bien dense.
  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Une fois al dente, égouttez-les et versez dans un plat profond.
  • A l’aide d’une louche, ajoutez alors de la sauce tomate sur les pâtes, mélangez bien et servez aussitôt avec du fromage italien râpé.
  • Réservez la braciola au chaud et servez-la dans un second temps, tranchée et nappée du reste de sauce tomate.