- Fleurs de courge – 270 g
- Eau – 275 ml
- Farine – 175 g
- Huile pour friture
- Sel
- Pour commencer, lavez les fleurs de courge dans de l’eau froide et mettez-les à égoutter dans une passoire.
- Puis, déposez-les sur un torchon sec et tapotez-les délicatement pour les sécher. Enfin, retirez la tige et le pistil des fleurs, et déposez-les dans un plat.
- Préparez alors la pâte à beignet. Dans un saladier, versez la farine tamisée et ajoutez l’eau petit à petit, en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux (vous devez obtenir une pâte bien lisse et légèrement épaisse). Salez.
- Enfin, faites chauffer de l’huile dans une friteuse et plongez, une par une, les fleurs de courge dans la pâte, puis dans l’huile bouillante.
- Une fois cuits, égouttez les beignets et laissez-les sécher dans un plat recouvert de papier absorbant. Servez bien chaud.