RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Minn20 Min4 Person

Ingrédients:

  • Fleurs de courge – 270 g
  • Eau – 275 ml
  • Farine – 175 g
  • Huile pour friture
  • Sel

Instructions:

  • Pour commencer, lavez les fleurs de courge dans de l’eau froide et mettez-les à égoutter dans une passoire.
  • Puis, déposez-les sur un torchon sec et tapotez-les délicatement pour les sécher. Enfin, retirez la tige  et le pistil des fleurs, et déposez-les dans un plat.
  • Préparez alors la pâte à beignet. Dans un saladier, versez la farine tamisée et ajoutez l’eau petit à petit, en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux (vous devez obtenir une pâte bien lisse et légèrement épaisse). Salez.
  • Enfin, faites chauffer de l’huile dans une friteuse et plongez, une par une, les fleurs de courge dans la pâte, puis dans l’huile bouillante.
  • Une fois cuits, égouttez les beignets et laissez-les sécher dans un plat recouvert de papier absorbant. Servez bien chaud.