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Couteaux, Châtaignes, Amandes et Carottes Blanches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 24 Couteau ( coquillage)
  • 6 Carottes
  • 2 branches de céleri
  • 100g châtaignes
  • 2 Oignons
  • Ciboulette
  • 100 g amandes effilées
  • 60 ml huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Moulin à poivre
  • 40g de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec

Instructions:

POUR LES COQUILLAGES

  • Laver correctement les couteaux (s’il y a un dépôt de sable dans le fond du récipient, ajouter dans l’eau de lavage une grosse cuillerée de gros sel).
  • Jeter les coquillages dans une grande poêle très chaude, puis verser le vin blanc et couvrir. Laisser cuire pendant 3 min, puis réserver (les coquillages vont se détacher des coquilles).
  • Enlever les coquilles et couper les coquillages en tronçons de 2 cm. Conserver les plus belles coquilles pour le dressage.

POUR LA GARNITURE

  • Couper les châtaignes en petits dés.
  • Couper la ciboulette en tronçons de 2 cm. Récupérer les petites feuilles de céleri.
  • Éplucher les carottes et les tailler en 2, puis en biseaux.
  • Griller les amandes dans un fond d’huile et les saler.
  • Éplucher l’oignon et l’émincer finement, puis griller les rondelles obtenues dans la même poêle que les amandes.
  • Cuire les carottes dans une poêle avec le beurre pendant 10 min (elles doivent colorer légèrement et rester croquantes). Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson durant 2 min.

POUR LE MONTAGE

  • Au dernier moment, ajouter les couteaux dans la poêle avec les carottes pour les faire tiédir.
  • Ranger les coquilles dans les assiettes et les garnir de mélange couteaux-carottes.
  • Parsemer ensuite le tout d’oignons, d’amandes, de ciboulette et de feuilles de céleri.
  • Assaisonner de fleur de sel et de poivre.