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Filet de Chevreuil en Croûte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min30 Min1h104 Personnes

Ingrédients:

  • 2 filets de chevreuil de 500 g chacun
  • 4 belles feuilles de chou vert
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 boîte de groseilles au sirop de 80 g
  • 1 truffe en bocal de 50 g
  • 5 cl de cognac
  • 1 litre de vin rouge corsé
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • Sel, poivre

Instructions:

  • La veille, faites mariner les filets de chevreuil dans le vin avec les épices, la carotte et le céleri coupés en morceaux et le bouquet garni.
  • Le lendemain, préchauffez le four th. 7 (210 °C). Egouttez les filets de chevreuil, essuyez-les bien et réservez la marinade au frais.
  • Faites blanchir les feuilles de chou 2 min dans l’eau bouillante.
  • Epongez-les soigneusement, entourez chaque filet de 2 feuilles de chou superposées, puis d’un rouleau de pâte feuilletée, collez les bords au jaune d’œuf et badigeonnez l’ensemble de la pâte au pinceau. Enfournez 30 min.
  • Faites réduire la marinade filtrée de moitié dans une casserole à feu vif.
  • Ajoutez le jus de truffe et le sirop de groseilles, faites cuire doucement 30 min.
  • Versez le cognac et flambez. Ajoutez les groseilles et la truffe en julienne.
  • Servez le chevreuil coupé en tranches accompagnées de la sa sauce et de la julienne.