Rôti de Chevreuil
Rôti de Chevreuil
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 50 Min | 1h30 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 kg 500 de filet de chevreuil
- 3 poires
- 100 g de farine tamisée
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bocal d’airelles au naturel
- 10 cl de bouillon de bœuf
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 60 g de beurre
- 1 cuil. à café de gingembre
- Sel et poivre
Instructions:
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez un plat à four et posez le filet salé et poivré.
- Parsemez-le avec 30 g de beurre en parcelles. Enfournez 45 min, en l’arrosant de jus régulièrement.
- A mi-cuisson, ajoutez les échalotes pelées et coupées en quartiers, l’ail pelé et haché et 20 g de beurre en copeaux.
- Pelez, épépinez les poires et coupez-les en dés. Fouettez les œufs dans un saladier avec 50 g de sucre en poudre et le gingembre.
- Ajoutez la farine tamisée et le lait, puis mélangez. Versez dans 6 moules ronds individuels en silicone, jusqu’à mi-hauteur et recouvrez de dés de poires.
- Enfournez 25 min, à côté du filet de chevreuil.
- Mixez grossièrement les airelles avec leur jus et faites-les chauffer dans une petite casserole avec le beurre et le sucre en poudre restants.
- Poivrez et ajoutez le bouillon. Faites cuire 4 min à légers bouillons.
- Réservez la viande hors du four, couverte de papier d’alu et ajoutez son jus de cuisson dans la sauce aux airelles.
- Réchauffez 1 min en mélangeant.
- Servez la viande, entourée de flans aux poires et de sauce aux airelles.
Notes
BON APPÉTIT !